Драники с моченой брусникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. муки
- 200 г моченой брусники вместе с жидкостью
- 3/4 стакана сахара
- соль
- растительное масло
Рецепт - Драники с моченой брусникой:
- Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.
- Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
- Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии