Драники с моченой брусникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники с моченой брусникой готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 25 мин. Все оценят его по достоинству.
Драники с моченой брусникой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 1–2 ст. л. муки
  • 200 г моченой брусники вместе с жидкостью
  • 3/4 стакана сахара
  • соль
  • растительное масло

Рецепт - Драники с моченой брусникой:

  1. Откиньте моченую бруснику на сито. Брусничную воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Остудите и добавьте бруснику в получившийся сироп.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться примерно 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в картофельную массу.
  3. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофельной массой, добавьте слегка взбитое яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
  4. Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте драники горячими, с моченой брусникой в сиропе.
Дополнительные фотографии: