Драники с овощной начинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г
- картофель 6 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 3 ст. л.
- сыр «Гауда» 70 г
- масло сливочное 30 г
- масло оливковое 4 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- сметана и зелень 2 ст. л.
Рецепт - Драники с овощной начинкой:
- Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
- Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
- Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
- Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин.Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
- Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.
Комментарии