Драники с салом и луком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- крупные яйца – 2 шт.
- сырое свиное сало – 100 г
- крупные репчатые луковицы – 2 шт.
- растительное масло для жарки – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт - Драники с салом и луком:
- Подготовьте картофель для драников с салом и луком. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель на мелкой терке. Выложите в мелкое металлическое сито и поместите над миской.
- Оставьте картофельную массу на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ее аккуратно слейте. Выделившийся крахмал соберите и добавьте в картофельную массу. Перемешайте.
- Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите. Поперчите и перемешайте.
- В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло. Приготовленную картофельную массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте драники с обеих сторон до румяной корочки.
- Для зажарки луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь сухую сковороду и нагрейте ее. Выложите сало и, помешивая, жарьте 5 минут.
- В сковороду с салом добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Огонь уменьшите до минимума. Выложите в сковороду с луком и салом драники и потомите в течение 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии