Драники с сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 600 г
- полутвердый сыр – 120 г
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 70 мл
- сухое картофельное пюре – 40 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка – 10 г
- сушеный чеснок – 5 г
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Рецепт - Драники с сыром:
- Картофель тщательно вымойте, а затем очистите кожуру. Плоды натрите на крупной терке, приправьте солью и дайте постоять 10 минут. Картофельную массу отожмите.
- Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, очень мелко порубите. Если стебли очень жесткие, то нарежьте только листочки. Сыр натрите на крупной терке.
- К картофельной массе добавьте яйца, тертый сыр, рубленную зелень, специи и сухое картофельное пюре. Перемешайте. Должна получиться довольно густая масса.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом. Ложкой выкладывайте картофельное тесто, формируя оладушек. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки около 4-6 минут.
- Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите драники на небольшом расстоянии друг от друга.
- Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 °С. А потом запекайте драники в духовке 10-12 минут, чтобы они стали золотистыми. Драники с сыром подавайте со сметаной или любым соусом на ее основе.
Комментарии