Драники с яйцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Драники с яйцом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

Рецепт - Драники с яйцом:

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
  3. В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем муку к картофельной смеси.
  5. И снова перемешиваем.
  6. В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.
Дополнительные фотографии: