Драники со шкварками, луком и паприкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники со шкварками, луком и паприкой довольно интересно. Приготовление займет не более 55 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Драники со шкварками, луком и паприкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля крахмалистых сортов
  • 400 г сырого или малосольного свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Рецепт - Драники со шкварками, луком и паприкой:

  1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок.
  2. Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.
  3. Выложите сало на холодную большую сковородку с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите сало так, чтобы получились румяные, поджаристые шкварки. Шкварки переложите в мисочку, посолите и поперчите. Вычерпайте топленое сало в другую мисочку, оставив в сковороде пару ложек. В оставшемся в сковороде сале обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
  4. Руками выньте натертый картофель и переложите в чистую миску, как можно тщательнее отжимая в первую миску сок. Слейте картофельный сок с выпавшего на дно крахмала, добавьте крахмал к картофелю. Натрите в миску с картофелем чеснок на мелкой терке, добавьте жареный лук и перемешайте массу, приправьте ее черным перцем и паприкой.
  5. Смазывая сковороду топленым салом, на среднем огне пожарьте небольшие драники, выкладывая тесто столовой ложкой. С одной стороны лучше жарить под крышкой, затем перевернуть и дожаривать уже без крышки до золотистой, румяной корочки.
  6. Нагрейте тарелки для подачи горячей водой и вытрите полотенцем. Разложите по тарелкам горячие драники, посыпьте шкварками, рядом выложите сметану. Подавайте немедленно.
Дополнительные фотографии: