Драники в горшочке с телятиной и черносливом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники в горшочке с телятиной и черносливом довольно интересно. Приготовление займет не более 80 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. мясного бульона
  • соль
  • 6 шт. чернослива без косточек
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г филе телятины
  • драники – 4

Рецепт - Драники в горшочке с телятиной и черносливом:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до мягкости. Духовку разогреть до 120˚С. Телятину отбить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить телятину вместе с черносливом и обжарить на сильном огне 5 мин. Влить горячий бульон, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Незадолго до окончания тушения добавить лук. На дно глиняного горшочка уложить 2 драника, сверху – мясо с черносливом. Накрыть еще 2 драниками, залить сметаной и потомить в духовке 30 мин.