Драники, запеченные с грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники, запеченные с грибами готовится легко и просто. Приготовление займет не более 65 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Драники, запеченные с грибами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • маленький пучок укропа – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • луковица – 1 шт.
  • сыр пармезан тертый – 3 ст. л.

Рецепт - Драники, запеченные с грибами:

  1. Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.
  2. Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.
  3. Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.