Драники, запеченные с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- сливки – 1 стакан
- чеснок – 3 зубчика
- картофель среднего размера – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г
- маленький пучок укропа – 1 шт.
- соль – по вкусу
- луковица – 1 шт.
- сыр пармезан тертый – 3 ст. л.
Рецепт - Драники, запеченные с грибами:
- Натереть на мелкой терке лук, а затем картофель. Смешивать каждую небольшую порцию натертого картофеля с частью лука - это не даст картофелю потемнеть. Добавить яйца и перемешать.
- Жарить как блинчики, наливая тесто ложкой. Готовые драники сложить в форму для запекания.
- Грибы порезать дольками, обжарить. Чеснок порезать пластинками поперек, укроп мелко порубить, смешать с грибами, выложить сверху драников. Залить сливками и запекать 30 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Комментарии