Драники, запеченные с грудинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники, запеченные с грудинкой готовится легко и просто. Приготовление займет не более 65 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Драники, запеченные с грудинкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • грудинка копченая
  • соль
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 6–7 ст. л. растительного масла для жарки
  • сметана
  • картофель – 8 шт
  • яйца – 2 шт

Рецепт - Драники, запеченные с грудинкой:

  1. Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
  3. Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.