Драники, запеченные с грудинкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- грудинка копченая
- соль
- 1–2 зубчика чеснока
- 6–7 ст. л. растительного масла для жарки
- сметана
- картофель – 8 шт
- яйца – 2 шт
Рецепт - Драники, запеченные с грудинкой:
- Духовку разогреть до 180°С. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
- Дно небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.
Комментарии