Картофельные драники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники - это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...
Картофельные драники
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • перец болгарский 1 шт.
  • льняная каша 0,036 кг
  • чеснок 0,005 кг
  • соль 1 щепотка
  • перец чёрный молотый 1 щепотка(и)

Рецепт - Картофельные драники:

  1. Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.
  2. Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.
Дополнительные фотографии: