Картофельные латкес с грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль, перец
- картофель – 1 кг
- большое яйцо – 1 шт.
- растительное масло
- мука – 1 ст. л.
- сухие белые грибы – 30 г
- луковицы – 2 шт.
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- сливки жирностью 35% – 200 мл
- сливочный сыр – 200 г
- лимон – 1 шт.
- маринованные огурчики – 2 шт.
- слабосоленый лосось – 100 г
Рецепт - Картофельные латкес с грибами:
- Приготовить латкес. Грибы положить в миску, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, отжать и нарезать небольшими кусочками. Картофель и лук очистить. Картофель натереть на крупной терке, лук измельчить. Выложить картофель на кухонное полотенце, накрыть вторым полотенцем и хорошо промокнуть.
- Переложить картофель в миску, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
- Добавить нарезанные белые грибы и еще раз перемешать.
- Разогреть в сотейнике растительное масло. Выкладывать ложкой картофельное тесто, слегка разминая его в лепешку, и готовить по 2,5 мин. с каждой стороны. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.
- Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками. Взбить сливки с сыром и зеленью. Добавить лимонный сок, перемешать. Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок с широкой насадкой.
- Огурцы нарезать тонкими пластинами, рыбу – длинными лентами. На каждый латкес выкладывать из кондитерского мешка сырную смесь. Сверху украсить огурчиками, кусочками лосося и лимона.
Дополнительные фотографии:
Комментарии