Картофельные оладьи из пюре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- мука – 4 ст. л.
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло для жарки – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Картофельные оладьи из пюре:
- Сначала приготовьте картофельное пюре. Клубни очистите, вымойте, крупные разрежьте на половинки. Картофель сложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью его покрыла.
- Кастрюлю с картофелем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20-25 минут. Воду слейте. Горячий картофель разомните толкушкой и дайте немного остыть.
- Укроп и петрушку для оладий переберите, удаляя грубые стебли, затем промойте холодной проточной водой. Хорошо обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной или средней терке.
- К теплому размятому картофелю добавьте яйца, сливочное масло, сыр и зелень. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Получившуюся картофельную массу выложите на рабочий стол, посыпанный мукой, и разомните в пласт толщиной около 1 см. Небольшим стаканом или специальной выемкой вырежьте кружочки.
- Картофельные кружочки обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте картофельные оладьи из пюре порциями и жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Дополнительные фотографии:
Комментарии