Картофельные оладьи из сырого картофеля
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белые грибы – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- сметана – 200 г
- картофель – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- растительное масло для жарки – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Картофельные оладьи из сырого картофеля:
- Приготовьте соус для картофельных оладий из сырого картофеля. Для этого белые грибы тщательно вымойте, крупные нарежьте. Положите в небольшую кастрюлю и залейте кипящей водой.
- Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите 5 минут. Грибы откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками. Отвар процедите и сохраните.
- Чеснок для оладий очистите и порубите. Петрушку переберите, удаляя грубые стебли, и промойте холодной проточной водой. Затем хорошо обсушите и очень мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте немного растительного масла. Положите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Осторожно влейте оставшийся отвар и тушите на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
- Добавьте чеснок, петрушку и сметану. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут. Посолите и поперчите. Снимите с огня и оставьте соус для оладий до использования при комнатной температуре.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке в миску. Добавьте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу лопаткой.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Приготовленное ранее тесто для картофельных оладий выкладывайте ложкой. Жарьте их с обеих сторон до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые картофельные оладьи разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол, дополнив приготовленным ранее грибным соусом. Можно украсить листочками зелени.
Дополнительные фотографии:
Комментарии