Картофельные оладьи на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- молоко – 500 мл
- сметана – 3 ст. л.
- яйца – 6 шт.
- мука – 3 ст. л.
- молотый белый перец – на кончике ножа
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- топленое масло для жарки – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт - Картофельные оладьи на сковороде:
- Подготовьте картофель для оладий на сковороде. Тщательно вымойте его щеткой и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
- Огонь под кастрюлей с картофелем уменьшите. Варите 20 минут. Воду слейте, картофель слегка подсушите, поместив кастрюлю с ним на средний огонь (держите около 1 минуты).
- Переложите картофель на тарелку и дайте немного остыть. Очистите клубни и сразу разомните толкушкой. Протрите через частое металлическое сито, установленное над миской.
- Молоко немного нагрейте (до 36°C). Влейте его в миску с размятым картофелем и тщательно перемешайте. Добавьте сметану и яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Тесто приправьте белым перцем и молотым мускатным орехом, а также солью по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с тестом картофельных оладий полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- В большой сковороде нагрейте топленое масло. Тесто выкладывайте ложкой небольшими порциями и жарьте картофельные оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
Дополнительные фотографии:
Комментарии