Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 2 кг
- ломтики ветчины 4 шт.
- бекон 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- мука пшеничная 4 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- яйцо 2 шт.
Рецепт - Картофельные оладьи с беконом и ветчиной:
- Картофель и луковицу очистить. Потереть на средней терке.
- Посолить. Отжать руками от лишнего сока. Добавить яйца, перец, муку. Перемешать.
- Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.
- Перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Подать со сметаной и зеленью. Из зелени, я предпочитаю к таким оладьям ароматную кинзу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии