Картофельные оладьи с креветками и моцареллой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сыр Пармезан – 70 г
- соль мелкая морская – 1 щепотка
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука просеянная – 1 ст. л.
- перец болгарский – по желанию
- травы прованские – 10 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- креветки – 100 г
- сыр моццарелла – 8 шариков
- картофель крупный – 2 шт.
Рецепт - Картофельные оладьи с креветками и моцареллой:
- Натереть на крупной терке очищенный картофель и сыр Пармезан. Добавить яйцо, муку, перец и соль.
- Обжарить картофельные оладьи на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
- Для приготовления начинки креветки очистить, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Помидоры очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Выложить креветки, помидоры на картофельную основу, посыпать прованскими травами. Шарик сыра Моцарелла разрезать пополам и выложить на креветки с помидорами. Запекать в духовке 10 минут.
Дополнительные фотографии:
Комментарии