Картофельные оладьи с квашеной капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.
Картофельные оладьи с квашеной капустой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г квашеной капусты
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль-по вкусу

Рецепт - Картофельные оладьи с квашеной капустой:

  1. Очистить картофель, натереть на мелкой терке.
  2. Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.
  3. Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.
  5. Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.
  6. Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон.При подаче выложить на оладьи квашеную капусту и украсить зеленью.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: