Картофельные оладьи с пастернаком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
sofia777
Ингредиенты:
- 4–5 ст. л. подсолнечного масла
- яйцо – 1 шт
- 350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
- 450 г картофеля
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт - Картофельные оладьи с пастернаком:
- Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИОладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Комментарии