Картофельные оладьи с щучьей икрой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Картофельные оладьи с щучьей икрой -  проверенная классика. От одного названия даже сытый человек рефлекторно потянется к вилке. Потому что устоять перед хрустящей картофельной корочкой,  присыпанной лопающимися на языке икринками, невозможно решительно. Антон Кочура, шеф-повар  ростовского ресторана 'ОнегинДача'  готовит это блюдо слегка на новый лад: добавив к икре каплю азиатского рыбного соуса для пущей  выразительности.
Картофельные оладьи с щучьей икрой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г
  • Желток - 4 шт.
  • крупа манная - 60 г
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки - 100 г
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 5 г
  • сметана - 150 г
  • шалот - 0, 015 г
  • щучья икра - 100 г
  • масло растительное - 0,04 г
  • соус рыбный - 1 капля

Рецепт - Картофельные оладьи с щучьей икрой:

  1. Картофель натереть на крупной терке, отжать, добавить желток, соль, манку, тщательно вымешать.
  2. Жарить оладьи на предварительно разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовке при температуре 180° в течение 5 минут.
  3. Для щучьей икры: лук шалот мелко порубить, соединить с щучьей икрой, подсолнечным маслом. Вымешать до образования эмульсии, в конце довести до вкуса добавлением рыбного соуса.
  4. Выложить готовые оладьи в тарелку, украсить укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной и щучьей икрой.