Картофельные оладьи с соленой форелью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 15 картофелин
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 г натурального йогурта
- 3 веточки петрушки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло
- соль
- 200 г слабосоленой форели
- 100 г сметаны
- 1 красная луковица
- 40 г каперсов
- соль
- молотый черный перец
Рецепт - Картофельные оладьи с соленой форелью:
- Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.
- Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.
Комментарии