Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- щепотка сушеного тимьяна
- картофель – 700 г
- яйцо – 1 шт.
- нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- копченый сыр – 100 г
- соль – по вкусу
- ветчина – 100 г
- масло растительное – 4 ст. л.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
Рецепт - Картофельные оладьи с сыром и ветчиной:
- Приготовить тесто для картофельных оладий. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
- Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Дополнительные фотографии:
Комментарии