Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- щепотка сушеного тимьяна
 - картофель – 700 г
 - яйцо – 1 шт.
 - нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
 - мука – 2 ст. л.
 - копченый сыр – 100 г
 - соль – по вкусу
 - ветчина – 100 г
 - масло растительное – 4 ст. л.
 - лук репчатый крупный – 1 шт.
 
Рецепт - Картофельные оладьи с сыром и ветчиной:
- Приготовить тесто для картофельных оладий. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
 - Соединить тертый картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать ложкой или лопаткой. Тесто для оладий готово.
 - Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии