Картофельные рёшти с грибами эринги
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 600 г грибов эринги
- 6 зубчиков чеснока
- 80 г топленого масла
- 1–2 веточки розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец
- 600 г картофеля
- 1 крупное яйцо С0
- 2 желтка
- 2 ст. л. картофельного крахмала, 20 г
- 30 г топленого масла + еще немного для жарки
- соль
- свежемолотый белый перец
- сметана для подачи
Рецепт - Картофельные рёшти с грибами эринги:
- Положите вымытый щеткой целый неочищенный картофель в холодную воду, чтобы полностью покрыла с запасом. Доведите до кипения, посолите, варите ровно 10 мин. Дайте еще 5–7 мин. постоять в горячей воде, выньте и уберите в холодильник на 8–12 ч.
- Очистите картофель, натерите длинной тонкой соломкой (лучше на мандолине).
- Смешайте с яйцом, желтками, растопленным маслом, солью, перцем и крахмалом.
- На топленом масле поджарьте аккуратные оладушки весом по 50–60 г.
- Раздавите чеснок, очистите, выложите вместе с листочками розмарина в сотейник, добавьте масло. Прогревайте на слабом огне 10 мин.
- Нарежьте эринги вдоль пополам.
- Увеличьте огонь под маслом, положите эринги, жарьте, переворачивая, 5–7 мин.
- Выложите на подогретую тарелку горячие рёшти, на них – горячие грибы. Рядом – сметану.
Дополнительные фотографии:
Комментарии