Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень 'богатый' на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!
Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сухое белое вино 2 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • слабосоленый лосось 100 г
  • растительное масло 3 ст. л.

Рецепт - Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом:

  1. Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).
  2. Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
  3. Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2-3 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.
  4. Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!