Картофляники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Картофляники
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 г картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 г деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи

Рецепт - Картофляники:

  1. Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.
  2. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.
  3. Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
  4. Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.