Латкес, картофельные оладьи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 80 мл самой жирной сметаны
- 80 г муки
- соль
- масло или жир для жарения
- икра и сметана для подачи
Рецепт - Латкес, картофельные оладьи:
- Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин. Отожмите.
- Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.
- Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.
Комментарии