Латкес, картофельные оладьи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
Латкес, картофельные оладьи
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4-6
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 80 мл самой жирной сметаны
  • 80 г муки
  • соль
  • масло или жир для жарения
  • икра и сметана для подачи

Рецепт - Латкес, картофельные оладьи:

  1. Очистите картофель, натрите на средней терке. Выложите в дуршлаг, стоящий в миске, и оставьте стекать на 30 мин. Отожмите.
  2. Разогрейте духовку до 100 °С. Слейте сок из миски, куда стекал картофель – там на дне осел крахмал. Этот крахмал добавьте обратно к картофелю вместе с мукой и солью.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Жарьте небольшие оладушки на сильном огне, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  4. Готовые оладушки перекладывайте на противень. Когда все латкес пожарены, поставьте противень в разогретую духовку на 7–10 мин. Подавайте горячими, со смесью сметаны с икрой.