Оладьи из картофеля, тыквы и креветок
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соль – 0,5 ч. л.
- тыква – 250 г
- сок лайма – 0,5 лайма
- мука – 200 г
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- соус чили – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
- картофель крупный – 150 г
- очищенные вареные креветки – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
Рецепт - Оладьи из картофеля, тыквы и креветок:
- Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды. Добавить просеянную муку, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 мин. Креветки нарезать кусочками, чеснок измельчить. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.
- Добавить в тесто соус чили, сок лайма, чеснок, картофель, тыкву и креветки. Перемешать.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Дополнительные фотографии:
Комментарии