Оладьи из картофеля, тыквы и креветок

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Оладьи из картофеля, тыквы и креветок довольно интересно. Приготовление займет не более 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Оладьи из картофеля, тыквы и креветок
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • тыква – 250 г
  • сок лайма – 0,5 лайма
  • мука – 200 г
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • соус чили – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель крупный – 150 г
  • очищенные вареные креветки – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт - Оладьи из картофеля, тыквы и креветок:

  1. Растворить дрожжи в 180 мл теплой воды. Добавить просеянную муку, яйцо и соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 20 мин. Креветки нарезать кусочками, чеснок измельчить. Картофель и тыкву натереть на крупной терке.
  2. Добавить в тесто соус чили, сок лайма, чеснок, картофель, тыкву и креветки. Перемешать.
  3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Дополнительные фотографии: