Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Завтрак должен быть не только питательным (чтобы наполнить нас силами для долгого рабочего дня), но и полезным (заряжающим энергией витаминов). Это значит, что наша утренняя порция еды будет сочетать в себе сытное запечённое мясо и богатые полезными веществами овощи.
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Время подготовки:
1 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
91 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • свиная грудинка (прослойка) 1 кг
  • свежемолотый черный и душистый перцы по вкусу
  • соль 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • лавровый лист 4 шт.
  • корень имбиря 2-3 см
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • капуста 300 г
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 100 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • соль по вкусу
  • огурец свежий 1 шт.
  • перец сладкий красный 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • йогурт натуральный 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Рецепт - Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом:

  1. Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.
  2. Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около часа.
  3. Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!
  4. Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.
  5. Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 минут.
  6. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину около 5-7 мм. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  7. Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.
  8. На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.
  9. Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, столовой ложки оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно.В любом случае, завтрак получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: