Постные драники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания теста. Разнообразить их вкус можно с помощью овощей, которые вы любите или грибов, предварительно приготовленных и обжаренных. Для яркого вкуса можно добавить зеленый лук и свежемолотый черный перец.
Постные драники
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Allochka

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • тыква мускатная 200 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • мука 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 6 ст.л.

Рецепт - Постные драники:

  1. Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
  2. Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  3. Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.
  4. Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
  5. Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.
Дополнительные фотографии: