Постные драники
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- тыква мускатная 200 г
- зеленый лук 1 пучок
- мука 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки 6 ст.л.
Рецепт - Постные драники:
- Для постных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой. Картофель должен быть в воде, чтобы он не потемнел.
- Тыкву для постных драников почистите от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски и натрите на крупной терке. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Натрите картофель на крупной терке. Тем временем поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась. Лучше использовать сковороду с толстым дном, хорошо держащую тепло, тогда постные драники приготовятся быстрее.
- Натертый картофель для постных драников хорошо отожмите от жидкости, смешайте с натертой тыквой, солью, свежемолотым черным перцем, зеленым луком и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
- Жарьте постные драники на растительном масле и хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу подавайте к столу с соусом, который вы любите.
Дополнительные фотографии:
Комментарии