Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых орешков, побольше зелени и отправить в духовку под сыром, то получится вкуснятина, достойная праздничного стола. Подать можно хоть горячими, хоть холодными. Можно нарезать на кусочки и подать как закуску на общий стол. Можно подать каждому едоку порционно по рулету с овощным салатом или соленьями.
Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук 0,5 шт
  • мука 3 ст.л.
  • яйца куриные 1 шт
  • сметана 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • куриная грудка 200 гр
  • лук 0,5 шт
  • кедровые орехи горсть
  • петрушка 2 веточки
  • кинза 2 веточки
  • укроп 2 веточки
  • лимон 0,3 шт
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр натертый 3 ст.л
  • растительное масло

Рецепт - Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками:

  1. Приготовить тесто для драников. Картофель натереть на терке вместе с луком. Добавить сметану, небольшое куриное яйцо и муку.Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Жарить блинчики-драники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  3. Приготовить фарш для рулетов. Куриную грудку прокрутить через мясорубку вместе с луком. У лимона срезать цедру, всю зелень измельчить, кедровые орешки подсушить в микроволновке. Все это добавить к куриному фаршу. Посолить и хорошо перемешать.
  4. На блинчик-драник тонким слоем распределить фарш.
  5. Свернуть его в рулет и положить в форму швом вниз.
  6. Смазать рулетики сметаной, посыпать натертым сыром и кедровыми орешками.Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190°C.
Дополнительные фотографии: