Тунец с драниками из тыквы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тунец в сочетании с тыквенными драниками - это необычно и вкусно. Два вида соуса - сливочный и укропный - добавят пикантности этому блюду.
Тунец с драниками из тыквы
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • филе тунца- 550 г
  • соус хойсин- 80 г
  • соль- 8 г
  • перец- 5 г
  • тыква- 500 г
  • кабачок- 500 г
  • яйца- 2 шт
  • мука- 50 г
  • тыквенные семечки- 50 г
  • оливковое масло- 50 г
  • укроп- 8 г
  • вяленые томаты- 40 г
  • сливки 33%- 200 г
  • соус хойсин- 10 г
  • дижонская горчица- 10 г
  • коньяк- 10 г
  • крахмал- 5 г
  • смесь пяти перцев- 5 г
  • сметана- 160 г
  • укроп- 16 г
  • соль-5 г

Рецепт - Тунец с драниками из тыквы:

  1. Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.
  2. Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.
  3. Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  4. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.
  5. Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  6. Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.