Тунец с драниками из тыквы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе тунца- 550 г
- соус хойсин- 80 г
- соль- 8 г
- перец- 5 г
- тыква- 500 г
- кабачок- 500 г
- яйца- 2 шт
- мука- 50 г
- тыквенные семечки- 50 г
- оливковое масло- 50 г
- укроп- 8 г
- вяленые томаты- 40 г
- сливки 33%- 200 г
- соус хойсин- 10 г
- дижонская горчица- 10 г
- коньяк- 10 г
- крахмал- 5 г
- смесь пяти перцев- 5 г
- сметана- 160 г
- укроп- 16 г
- соль-5 г
Рецепт - Тунец с драниками из тыквы:
- Возьмите тунца и замаринуйте его в соусе хойсин в течение получаса при комнатной температуре.
- Для драников натрите на крупной тёрке тыкву и кабачки. Хорошо отожмите тыкву, убрав всю лишнюю жидкость.
- Смешайте натёртые овощи, добавьте два яйца, муку, соль, перец и дроблёные семена тыквы. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте драники и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом. Посолите.
- Для сливочного соуса добавьте в сливки смесь из пяти перцев и выпарите на медленном огне на 1/4 часть. Добавьте соус хойсин, коньяк, дижонскую горчицу. Разведите в холодной воде крахмал и добавьте в соус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Обжарьте тунца на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
- Выложите драники на укропный соус, сверху разрезанное пополам филе тунца. Полейте сливочным соусом. В завершение украсьте вялеными томатами и укропом.
Комментарии