Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1/4 тыквы сорта баттернат
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кукурузной муки
- пучок зелёного лука
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубок чеснока
- 80 мл. сливок 22%
- 50 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
- соды на кончике ножа
- соль и черный перец по вкусу
- масло виноградной косточки для жарки
Рецепт - Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost:
- Картофель, чеснок и тыкву натереть на средней тёрке.Картофель отжать от лишней жидкости,Зелёный лук нашинковать, вбить одно яйцо, добавить соль, муку и соду, приправить черным перцем, все перемешать, жарить оладьи в горячем масле.Приготовить соус Brunost: белую и зелёную часть лука-порея нашинковать, сыр Gudbrandsdalen хорошо охладить, натереть на средней тёрке, добавить к порею, влить сливки, добавить соль по вкусу. Как только сыр расплавится, убрать соус с плиты.Тыквенно-картофельные оладьи подавать с соусом
Комментарии