Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Все оценят его по достоинству.
Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • 1/4 тыквы сорта баттернат
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • пучок зелёного лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубок чеснока
  • 80 мл. сливок 22%
  • 50 гр. коричневого сыра Gudbrandsdalen
  • соды на кончике ножа
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки

Рецепт - Тыквенно-картофельные оладьи с соусом Brunost:

  1. Картофель, чеснок и тыкву натереть на средней тёрке.Картофель отжать от лишней жидкости,Зелёный лук нашинковать, вбить одно яйцо, добавить соль, муку и соду, приправить черным перцем, все перемешать, жарить оладьи в горячем масле.Приготовить соус Brunost: белую и зелёную часть лука-порея нашинковать, сыр Gudbrandsdalen хорошо охладить, натереть на средней тёрке, добавить к порею, влить сливки, добавить соль по вкусу. Как только сыр расплавится, убрать соус с плиты.Тыквенно-картофельные оладьи подавать с соусом