Яблочные драники

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Яблочные драники готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 30 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Яблочные драники
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
  • Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Рецепт - Яблочные драники:

  1. Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде - срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
  2. Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
  3. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: