Яблочные драники
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука (смотрите сами по консистенции) — 70 г
- Сахар (с горкой (для кислых яблок) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт - Яблочные драники:
- Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде - срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
- Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии