Дамские гренки к завтраку по-французски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- прямоугольные ломтики белого хлеба 3 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- ягоды (любые) 150 г
- джем или мед 150-200 г
- сахарная пудра 100 г
- веточки мяты для украшения 2-3 шт.
Рецепт - Дамские гренки к завтраку по-французски:
- Прямоуг.кусочки бел.хлеба разрезать пополам по диагонали (каждый на 2 треугольничка).
- На противень кладем бумагу для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши хлеб в треугольнички.
- Выпекаем в духовке недолго. Минут 5(подсушиваем до состояния тоста).
- Вынимаем хлеб. Тосты-заготовки,слегка смазываем их тонким слоем джемом или медом, раскладываем 'стоя' друг за другом наши гренки-треугольнички на блюде, посыпая сверху сахарной пудрой.
- Украшаем любыми свежими ягодами и веточками мяты наши дамские гренки по-французски.
Комментарии