Французские гренки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 400 мл
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- корица – по вкусу
- соль по вкусу
- сахарная пудра для подачи
Рецепт - Французские гренки:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления французских гренок. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком до появления первых пузырьков.
- Влейте в яичную массу молоко, добавьте соль, сахар, корицу и еще раз взбейте. Молоко можно использовать любой жирности. Соль добавлять не обязательно, но с ней вкус гренок будет лучше.
- Батон нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками. Лучше всего использовать черствый хлеб. Он лучше впитывает в себя яичную массу и гренки получаются более сочными.
- На сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в яичной массе с двух сторон и выкладывайте на сковороду.
- Готовьте гренки с одной сторон около 2-3 минут (до румяной корочки). Затем при помощи лопатки переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Следите, чтобы они не подгорели. Разогрейте вторую половину сливочного масла и обжарьте также вторую часть хлеба.
- Гренки выложите на большую тарелку друг на друга в виде башенки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми горячими напитками и различными топингами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии