Гренки на завтрак
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
Рецепт - Гренки на завтрак:
- Моя семья очень любит такие гренки, поэтому я готовлю их достаточно часто, тем более для приготовления не нужно много времени и сил.
- Если ваших детей трудно заставить позавтракать, нажарьте им сладкие гренки, думаю они съедят их с большим удовольствием.Рецепт очень прост:- В глубокую тарелку или миску вылить молоко, добавить яйцо и сахар.
- Все хорошо взбить венчиком или вилкой.- Батон режим на ломтики, я покупаю уже нарезанный, мне так удобнее.
- Обмакиваем каждый кусочек в молочно - яичную смесь, давая ей впитаться в батон. И выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
- Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.
- У меня лучше получается жарить на подсолнечном.- Обжариваем гренки с обеих сторон до золотистой корочки и подаем горячими к столу.
- Сладкоежкам можно гренки сверху посыпать сахаром или подавать со сгущенкой.Приятного аппетита!
Комментарии