Гренка с перепелиным яйцом и овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба для тостов
- 1 перепелиное яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- тертый сыр
- лук-резанец
- веточки петрушки или укропа
- желтый и красный сладкий перец
- помидоры черри
Рецепт - Гренка с перепелиным яйцом и овощами:
- С помощью формочки для печенья вырежьте в ломтике хлеба отверстие. Смажьте сливочным маслом обе стороны хлеба и вырезанной части.
- На умеренном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета, переверните.
- В отверстие в хлебе положите кусочек сливочного масла и, как только он растопится, выпустите в него перепелиное яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яйца. Переложите гренку на тарелку.
- Оформите тарелку луком-резанцем, вырезанными с помощью формочек для печенья фигурками из сладкого перца, ломтиками помидоров черри и тертым сыром.
Комментарии