Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- белый хлеб черствый (батон, булка) 8 ломтиков
- молоко 250 г
- яйца 3 шт.
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
- сахарная пудра или сахар для посыпки
- масло растительное для жарки
Рецепт - Гренки 'бабушкины плюшки' к завтраку:
- Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.
- Положить в кастрюльку или в любую емкость с плоским дном и залить молоком. Ломтики должны размокнуть, но сохранить форму и не разламываться.
- Пока хлеб размокает, немного взбить венчиком яйца с ванилином и корицей.
- Поставить сковороду на плиту, налить масло и хорошо прогреть.
- Ломтики батона брать по одному, окунать во взбитое яйцо и класть в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые гренки выкладывать на блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Также можно смазать медом или вареньем. Подавать с чаем или какао.
Дополнительные фотографии:
Комментарии