Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом довольно интересно. Всего потребуется времени около 25 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 25 мл сливок жирностью не более 20%
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
  • 20 г сливочного масла

Рецепт - Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом:

  1. Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.
  2. Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.