Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 25 мл сливок жирностью не более 20%
- 0,3 ч. л. молотой корицы
- 3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
- 20 г сливочного масла
Рецепт - Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом:
- Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.
- Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.
Комментарии