Гренки со сливами и абрикосами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба 8 шт.
- сливочное масло 50 г
- сливы 8-16 шт.
- коричневый сахар 50 г
Рецепт - Гренки со сливами и абрикосами:
- Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.
- Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.
- Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом.При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого!Приятного аппетита!
Комментарии