Гренки со сливами и абрикосами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!
Гренки со сливами и абрикосами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • ломтики белого хлеба 8 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сливы 8-16 шт.
  • коричневый сахар 50 г

Рецепт - Гренки со сливами и абрикосами:

  1. Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.
  2. Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.
  3. Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом.При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого!Приятного аппетита!