Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100–120 г клубники
- 4 больших куска белого тостового хлеба
- 200–250 г маскарпоне
- 1 крупное яйцо С0 или СВ
- 50 мл молока
- сливочное или топленое масло
- сахарная пудра
- шоколадный соус для подачи
Рецепт - Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне:
- Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.
- Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.
- На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).
- Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.
Комментарии