Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маскарпоне можно заменить жирным творогом или любым сливочным сыром.
Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 100–120 г клубники
  • 4 больших куска белого тостового хлеба
  • 200–250 г маскарпоне
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • 50 мл молока
  • сливочное или топленое масло
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус для подачи

Рецепт - Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне:

  1. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. У хлеба отрежьте корки.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте 2/3 каждого куска хлеба маскарпоне слоем примерно 3 мм, оставшуюся часть слоем 1 мм.
  3. На толстый слой маскарпоне выложите клубнику, присыпьте сахарной пудрой. Сверните хлеб с начинкой в рулетик, начав с толстой стороны. Обмакните в яйцо (дайте хлебу хорошо впитать яичную смесь).
  4. Растопите в сковороде масло, обжарьте рулетики в масле со всех сторон на среднесильном огне до румяной корочки. Подавайте, полив шоколадным соусом.