Морковь в молоке с потапцами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 стакана топленого молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 200 г белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. топленого молока
- сливочное масло
Рецепт - Морковь в молоке с потапцами:
- Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.
- Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.
- Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2–3 мин. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
- Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.
- Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.
Комментарии