Морковь в молоке с потапцами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Потапцы – это совсем не последователи движения некоего Потапа, не друзья его и не дети. Это просто небольшие греночки из хлеба, их обмакивают в яйцо с молоком и обжаривают в масле. С такими гренками очень простое в общем-то блюдо из морковки превращается с прекрасное лакомство. Но морковь тоже лучше выбирать сочную, красную, сладкую – в идеале каротель.
Морковь в молоке с потапцами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 2 стакана топленого молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 200 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. топленого молока
  • сливочное масло

Рецепт - Морковь в молоке с потапцами:

  1. Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.
  2. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.
  3. Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2–3 мин. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.
  4. Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.
  5. Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.