Салат с румяными гренками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- хлеб цельнозерновой 'Здоровье' - 2 кусочка
- сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
- зеленый салат - 2-3 листочка
- перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
- арахис обжаренный - 1 горсть.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
- соль-по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
Рецепт - Салат с румяными гренками:
- Разогреть духовку до 220°C.Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
- Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части.Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
- Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо.Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.
- Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить.Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.
Комментарии