Облепиховый зефир

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.
Облепиховый зефир
Время подготовки:
30 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • яблочное пюре 120 г
  • облепиховое пюре 40 г
  • сахар (для пюре) 130 г
  • яичный белок (для пюре) 1 шт.
  • сахар (для сиропа) 250 г
  • агар-агар (для сиропа) 8 г
  • вода (для сиропа) 100 г

Рецепт - Облепиховый зефир:

  1. 1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое.Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито.Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито.Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.
  2. 2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.
  3. 3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду .Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания... до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы 'успокоились' пузырьки.
  4. 4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.
  5. 5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.
  6. 6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.
  7. 7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.
  8. 8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!
Дополнительные фотографии: