Оценок: 1 (средняя 9 из 10)

Зефир на желатине

Зефир на желатине - пошаговый рецепт

Зефир с желатином сможет приготовить любая хозяйка, ведь рецепт очень прост, а результат понравиться всем.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
35 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Домашний зефир
Получится:
6 порций
Ингридиенты:
Желатин 20 гр.
Яблоки 4 шт.
Сахар 300 гр.
Вода 100 мл.
Яйцо белок 1 шт.

Рецепт - Зефир на желатине:

Фотография приготовления рецепта

Для начала приготовим желатин, разведя его горячей водой согласно инструкции, после чего уберем в сторону.

Фотография приготовления рецепта

Режем на части яблоки и очищаем от семечек, затем разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем яблоки около 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

После чего избавляемся от кожицы и протираем, мы должны получить не менее 200 граммов яблочного пюре.

Фотография приготовления рецепта

Охлаждаем пюре и после кладем сахар, миксером размешиваем до полного растворения. Продолжая взбивать добавим половину белка, мешаем ещё 6 минут, затем выливаем оставшийся белок. Зефирная основа станет белеть и густеть, продолжаем взбивать до густой пышной белой массы, при желании добавляем пару капель красителя.

Фотография приготовления рецепта

В полученную массу медленно выливаем желатин не останавливая миксер. Продолжаем мешать ещё около 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Создаем зефирки с помощью кондитерского мешка, даём постоять сутки, после посыпаем кокосовой стружкой и по желанию соединяем половинки. На этом зефир из желатина готов, по вкусу не уступает покупному.

Похожие рецепты: