Зефир

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зефир довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 55 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Зефир
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 400 г
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 150 г

Рецепт - Зефир:

  1. Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
  2. В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.
  3. Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром.Для этого нагрейте воду с 350 г сахара.Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
  4. Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.
  5. Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать.Дайте зефиру подсохнуть сутки.
  6. Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.