Зефир фруктовый

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Зефир фруктовый готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 150 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Зефир фруктовый
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
150 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • белки яичные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • варенье – 2 ст. л.
  • желатин в гранулах – 1 ч. л.

Рецепт - Зефир фруктовый:

  1. Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
  2. Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.
  3. Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Дополнительные фотографии: