Аппетитные сальники из говяжьей печени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сальник — это жировая сетка брюшины, которая начинается от желудка и заканчивается нижней частью брюшной полости. Сальниками также называют традиционное украинское блюдо, приготовленное из печени и жировой пленки животного. Кто пробовал эту вкуснятину, тот всё поймет. Получается так аппетитно, что просто за уши не оттащить!
Аппетитные сальники из говяжьей печени
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Жировая сетка 1 шт.
  • Печень говяжья 600 г
  • Сало 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Вода 50 мл

Рецепт - Аппетитные сальники из говяжьей печени:

  1. Промойте пленку в холодной воде, выложите ее на разделочную доску. Нарежьте на кусочки подходящего размера.
  2. Говяжью печень очистите от всего лишнего. Нарежьте печень и сало, а затем переместите в мясорубку. Далее измельчите в ней нарезанные печень, сало и лук.
  3. Получившийся фарш посолите, поперерчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок и несколько зубчиков пропущенного через пресс свежего чеснока.
  4. Перемешайте всё до однородности. Фарш получается довольно жидким, но так и должно быть. Наполните заготовкой подготовленные листы сальной сетки (достаточно столовой ложки).
  5. Заверните сальники в пленку, как голубцы в капустный лист. Выложите блюдо на разогретую сковороду швом вниз.
  6. Обжаривайте заготовки в большом количестве масла с двух сторон, пока не зарумянятся.
  7. Затем переложите всё на тарелку, сливая масло. Добавьте в сковороду немного воды и тушите сальники под крышкой еще около 10 минут.
Дополнительные фотографии: