Консервированный арбуз

Фотография рецепта Консервированный арбуз

Я и не знала, что арбуз, да еще и с укропом может быть таким вкусным. Теперь это одно из моих любимых консервированных блюд. Быстро готовится и имеет приятный вкус.

Время приготовления: 
100 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Арбуз
1
шт.
Сахар
3
ст.л.
Соль
1
ст.л.
Чеснок
3
зуб.
Укроп
1
пуч.
Рецепт блюда: 

Для приготовления нужно взять примерно один арбуз на одну банку, в зависимости от его размера. С арбуза нужно вырезать мягкую часть и порезать крупными кусками. На дно трехлитровой банке положить несколько веточек укропа, а затем порезанный арбуз. Все залить кипятком. Затем этот же кипяток слить в кастрюльку, добавить туда три зубчика чеснока, три столовых ложки сахара и соль. Довести до кипения. Залить полученным рассолом снова арбуз в банке. Можно приступать к консервированию. Очень хороший рецепт. Попробуйте и не пожалеете.