Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Консервированный арбуз

Фотография рецепта - Консервированный арбуз

Я и не знала, что арбуз, да еще и с укропом может быть таким вкусным. Теперь это одно из моих любимых консервированных блюд. Быстро готовится и имеет приятный вкус.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
100 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Консервирование
Получится:
1 порция
Ингридиенты:
Арбуз 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Чеснок 3 зуб.
Укроп 1 пуч.

Рецепт - Консервированный арбуз:

Для приготовления нужно взять примерно один арбуз на одну банку, в зависимости от его размера. С арбуза нужно вырезать мягкую часть и порезать крупными кусками. На дно трехлитровой банке положить несколько веточек укропа, а затем порезанный арбуз. Все залить кипятком. Затем этот же кипяток слить в кастрюльку, добавить туда три зубчика чеснока, три столовых ложки сахара и соль. Довести до кипения. Залить полученным рассолом снова арбуз в банке. Можно приступать к консервированию. Очень хороший рецепт. Попробуйте и не пожалеете.

Похожие рецепты: