Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Большинство хозяек, закрывающих синенькие по этому рецепту, утверждают, что по вкусу готовое блюдо уж сильно больно напоминает грибы. Проверьте, так ли это на самом деле, приготовив ароматные баклажаны с чесноком и уксусом.
Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • Баклажан 500 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт.

Рецепт - Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму:

  1. Тщательно промойте баклажан. Удалите плодоножки, кожицу не снимайте. Нарежьте плоды небольшими кубиками или брусочками.
  2. Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте в нее соль, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите содержимое сотейника до кипения.
  3. Затем всыпьте в маринад баклажаны. Проварите их в течение 5 минут. Потом влейте яблочный уксус. Перемешайте и выложите овощи на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом поместите баклажаны. Очистите чеснок. Нарежьте его ломтиками и добавьте к баклажанам. Тушите всё в течение получаса.
  5. Затем разложите баклажаны с чесноком по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте на кухне до полного остывания.
Дополнительные фотографии: