Баклажаны с печенью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Я с детства люблю паштеты, самые разные: овощные, грибные, из куриного или гусиного мяса, а также печеночные. Конечно же, стараюсь готовить их самостоятельно, ведь тогда я могу быть уверена в качестве продуктов и в технологии приготовления. Как-то на глаза мне попалась интересная идея, как приготовить баклажаны с печенью. Эта удивительная намазка покорила меня простотой приготовления и своим невероятным вкусом.
Баклажаны с печенью
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Баклажан 2 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 1 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г

Рецепт - Баклажаны с печенью:

  1. Печень замачиваю в слегка подсоленной воде примерно на 15 минут. Затем хорошо промываю ее под проточной водой. Выкладываю на сковороду.
  2. Баклажаны мою и нарезаю кубиками. Засыпаю их солью и оставляю на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Морковь и лук нужно почистить и мелко нарезать. Добавляю все овощи к печени и обжариваю вместе на оливковом масле.
  4. Когда печеночно-овощная смесь будет готова, оставляю ее на определенное время для остывания. Затем перебиваю в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  5. Наш паштет из баклажанов почти готов, осталось несколько шагов. Добавляю в него 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку перца. Чтобы намазка смогла стоять долго, ее нужно тушить в кастрюле 90 минут. При этом важно периодически ее помешивать.
  6. По истечении этого времени добавляю пачку сливочного масла и тушу еще полчаса.
  7. Пока паштет находится в процессе варки, я занимаюсь стерилизацией банок. Для данного количества печени и овощей мне понадобится примерно 7 или 8 пол-литровых банок.
  8. Стерилизую простым проверенным способом. Беру большую кастрюлю, ставлю в нее мои баночки и на дно кладу крышки. Заливаю холодной водой, чтобы она полностью покрыла горлышки. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и стерилизую в течение 20 минут. Затем вытаскиваю банки и крышки из кипятка на сухое полотенце горлышком вниз. Даю время, чтобы они полностью высохли.
  9. Теперь, когда банки простерилизованы и паштет готов, раскладываю его горячим по банкам и закручиваю крышками. Переворачиваю вверх дном. Укутываю полотенцем до полного остывания, а затем ставлю в холодильник.
Дополнительные фотографии: